,

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае

19 апреля 2018, 09:34

18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу».

скфо, агп, зерно, сахарная свекла, животноводство, мясо птицы

За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём валовой продукции. Показатель достиг 204 млрд рублей. В структуре ВРП на долю сельского хозяйства приходится 17,6%, а с учётом переработки и торговли сельхозпродукцией удельный вес отрасли достигает более 30%.

«В настоящее время губернатором Владимиром Владимировым оказывается колоссальная поддержка научному сопровождению сельскохозяйственного производства Ставропольского края. Только в 2018 году объём финансирования научных разработок достиг 80 млн рублей, что придало дополнительный импульс к развитию во всех основных сферах агропромышленного комплекса», – подчеркнул министр Владимир Ситников.

Ещё одним гарантом успеха отрасли, по мнению министра Ситникова, является последовательная аграрная политика федерального центра. Выражается это в развитии существующих производств и реализации новых проектов. Залогом роста при этом выступают все формы господдержки.

«Стабильное движение вперёд наблюдается в растениеводстве. В 3 раза увеличилось производство тепличных овощей, почти в 1,5 раза – зерна и сахарной свёклы. Есть прогресс в переработке: по мясу и субпродуктам на 47%, по растительному маслу на 14%, по сахарному песку почти в 2 раза, по макаронным изделиям – на 34% и на 17% по переработке зерна», – сообщил министр краевого аграрного ведомства.

Говоря о ситуации в животноводстве, министр отметил, что ключом к успеху являются новейшие научные разработки и  современные технологические решения, позволяющие раскрыть генетический потенциал животных. И те хозяйства, которые используют в работе научный подход, рентабельны и по молоку, и по шерсти, и по мясу.

«Внедрение передовых технологий позволило за 10 лет увеличить производство мяса птицы более чем в 5 раз (с 55 тыс. тонн в 2006 году до 297 тыс. тонн в 2017 году), мяса свинины в 4 раза (с 17 тыс. тонн в 2006 году до 76 тыс. тонн в 2017 году). В 2 раза с 4155 кг в 2006 году до 6520 кг в 2017 году увеличилась продуктивность на 1 молочную корову», – рассказал собравшимся Владимир Ситников.

В структуре собственных доходов бюджета края доля агропромышленного комплекса составляет уже 12 млрд рублей из 58 млрд. рублей. Достичь такого результата удалось во многом благодаря совместной плодотворной работе сельхозтоваропроизводителей с научным сообществом Ставропольского края.

Источник: Своё ТВ

Также в разделе:

В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая...

В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу...

Урожайность зерновых в Крыму из-за засухи упала вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

III Новосибирский агропромышленный форум «ЗЕМЛЯ СИБИРИ»
1 ноября 2018, 08:52
С 7 по 9 ноября 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится III Новосибирский агропромышленный форум «ЗЕМЛЯ СИБИРИ». Данное мероприятие пройдет одновременно с главным ежегодным осмотром достижений сельскохозяйственной отрасли — выставкой «Дни...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: