Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить урожайность зерновых в Крыму в два-три раза

28 апреля 2015, 11:09

Урожайность зерновых культур в Крыму должна быть увеличена в несколько раз. Об этом вчера на совещании в Совете министров республики заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить урожайность зерновых в Крыму в два-три раза

«К сожалению, Крым, который находится в прекрасной климатической зоне, имел советский урожай по зерновым – 20–25 центнеров с гектара, это просто ниже низшего. У нас на севере такие урожаи. А сейчас уже эти цифры в районе 50. Я уверен, что и 70 центнеров с гектара абсолютно по силам при использовании современных интенсивных технологий», – отметил российский премьер.

Д.Медведев напомнил, что в минувшем году на поддержку крымского аграрного комплекса было выделено 650 млн рублей, в том числе 273 млн рублей – на компенсацию затрат в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

«Отдача от этих вложений уже видна. Мы и сегодня смотрели производство, которое такого рода инвестиции получает. В целом увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур», – заявил глава правительства Российской Федерации.

Кроме того, по словам Д.Медведева, в Крыму выросли объемы производства мяса и яиц, а также увеличилась площадь виноградников. «Но здесь еще работы очень много. Видно, что значительная часть площадей деградировала, и значительная часть виноградников требует замены. Этим, конечно, будем заниматься», – заверил он.

Источник: kafanews.com

Также в разделе:

Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию...

Крым собрал более 1,7 млн тонн зерна впервые за восемь лет...

Крым соберет рекордный урожай зерна в 2017 году...

Судно с зерном для Турции затонуло у берегов Крыма...

Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна...

Фермеры Крыма дошли до полумиллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию
7 декабря 2017, 11:21
Расширить «границы» позволил большой урожай.  Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию. Так, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, урожай зерновых этого года позволил Крыму экспортировать продовольственное зерно в другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: