Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

01 октября 2014, 08:16

Интеграция Крыма в российскую систему контроля безопасности сельхозпродукции с законодательной точки зрения проходит безболезненно, но материальная база на полуострове находится в плачевном состоянии, заявил 30 сентября  замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

«Между украинскими и нашими стандартами в области безопасности разница небольшая, — сказал он, — сейчас идет процесс сближения законодательства Украины и России. Вообще в области пищевой безопасности мировое законодательство различается несильно. Интеграция по нашей части практически прошла, по части Госветслужбы Украины я проблем не вижу, тем паче что Крым это такая область, из которой почти нет экспорта продукции: то, что производится, внутри и потребляется».

Структура управления ветеринарным контролем на Украине даже лучше российской, отметил он, но состояние инфраструктуры соответствующих ведомств в Крыму оставляет желать лучшего. «Украина десятилетиями не занималась материально-технической базой Госветслужбы, она финансировалась очень плохо, поэтому структура ветеринарии там развалилась, лет на двадцать они от нас отстали. Сейчас там надо все восстанавливать», — пояснил Власов.

По его словам, Россельхознадзор не испытывает проблем с финансированием, оно не было уменьшено, несмотря на экономические трудности. В ведомстве надеются, что смогут привести ветеринарную службу Крыма в надлежащее состояние, тем более что специалисты по безопасности продукции сельского хозяйства на полуострове имеются. Россельхознадзор намерен создать в Крыму два филиала — по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: