Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая

03 сентября 2018, 11:47

 Прямой ущерб оценивается в 237 млн рублей, а недополученные доходы аграриев от недобора урожая составят более 4 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, подводя итоги прошедшей уборочной кампании, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства/

 Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая

«Несмотря на сложные погодные условия, в республике закончена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 548 тысяч га. Намолочено 906 тысяч тонн. Важнейшим фактором обеспечения стабильных урожаев в условиях засухи является использование качественного семенного материала, адаптированного под климатические условия Крыма. Для предприятий, пострадавших в результате засухи, стоимость элитных семян, произведенных в НИИ сельского хозяйства Крыма, составит 16 тысяч рублей за тонну», - отметил глава ведомства.

Министр также акцентировал внимание на том, что по сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от ЧС, была подготовлена необходимая документация и представлена в Минсельхоз России.

«Пакеты документов прошли экспертную оценку. В настоящее время Минсельхозом России готовится распоряжение Правительства Российской Федерации о предоставлении финансовых средств Республике Крым для возмещения ущерба предприятиям, пострадавшим в результате ЧС. На сегодня по 47 предприятиям подтвержден ущерб в размере 67 млн рублей», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза РК также сообщил о том, что залогом высоких урожаев является применение минеральных удобрений.

«Так, потребность предприятий в минеральных удобрениях для проведения сева озимых культур под урожай 19 года составляет более 29 тысяч тонн. На сегодняшний день обеспеченность сельхозпредприятий минеральными удобрениями составляет более 80%, поставки продолжаются», - рассказал министр.

 

Источник: net.finam.ru

Также в разделе:

На покупку элитных семян крымчане получат 91 млн рублей...

В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: