Крым отказывается от рисоводства

26 мая 2014, 11:14

Правительство Крыма не будет восстанавливать Северо-Крымский канал (СКК). Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов в рамках ПМЭФ.
Крым отказывается от рисоводства
"Мы для себя с точки зрения расчетов эти вопросы (по восстановлению водоснабжения через СКК - Автор.) отсекли на неопределенный период. Мы считаем, что Украина нам воду не даст", - подчеркнул он. Ранее сообщалось, что канал, построенный в 60-е годы 20 века, на сегодня изношен на территории Крыма на 80 проц.

Отвечая на вопрос, будет ли когда-либо в отдаленной перспективе восстановлен СКК, если ситуация отношений с Украиной изменится, глава республики сказал: "Кто знает? Я уверен, что здравые силы на Украине придут к власти". При этом он отметил, что Украина получала существенную плату за водоснабжение полуострова и теперь фактически отказалась от этих доходов.

В создавшейся ситуации, отметил Аксенов, придется отказаться от выращивания риса, урожай которого погиб сейчас из-за прекращения водоснабжения.

Власти Крыма сейчас при поддержке федерального правительства предложили сельхозпроизводителям, в первую очередь, рисоводам, переформатировать бизнес. Им будет предоставлена на льготных условиях земля в других районах Крыма.

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанские рисоводы внедряют инновационные подходы
13 мая 2014, 11:44
Главным условием получения высоких и стабильных урожаев риса является полная и надежная водообеспеченность посевов. Поэтому экономия водных ресурсов в настоящее время имеет немаловажное значение для отрасли рисоводства Краснодарского края. Рациональное использование оросительной воды в...
Вода для кубанских рисоводов подорожает на 14 %
17 марта 2014, 09:46
Недавно прошло заседание рабочей группы по согласованию взаимоотношений при возделывании риса на Кубани. В текущем году цена на воду вырастет более чем на 14%. В ушедшем году стоимость воды поднялась на 25% в сравнении с 2012-м годом. На данный момент общая площадь рисовых полей...
В Адыгее активно взялись за развитие рисоводства
6 октября 2010, 16:28
К началу октября в хозяйствах Адыгеи убрано около 700 га риса, урожайность составляет 50 центнеров с гектара, что на 13 ц/га выше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщили в минсельхозе республики. В Адыгее активно возрождается рисоводство.Если в 2007 году посевы риса составили чуть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: