«Крымская биржа» выиграла право на проведение госинтервенций по зерну

31 июля 2015, 08:19

"Крымская биржа", получившая на днях лицензию ЦБ, победила в конкурсе Минсельхоза РФ на право проведения государственных зерновых закупочных и товарных интервенций в 2015-2016 годах, говорится в сообщении министерства.

«Крымская биржа» выиграла право на проведение госинтервенций по зерну

До настоящего времени госинтервенции по зерну проводились на Национальной товарной бирже (входит в группу "Московская биржа").

Государство закупает зерно на рынке в период низких цен на него и реализует в момент более высокой стоимости, чтобы сгладить волатильность рынка. Кроме того, государство продает обратно зерно, тем аграриям, у которых оно было закуплено по цене покупки плюс расходы на хранение. Это позволяет сельхозпроизводителям увеличить их доходы от реализации впоследствии зерна на рынке по более высоким ценам.

"В Минсельхозе России 29 июля 2015 года состоялся открытый конкурс по отбору бирж для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2015-2016 годах. По результатам конкурса победителем признана АО "Крымская биржа", — говорится в сообщении.

Во вторник, 28 июля, Банк России принял решение выдать лицензию на осуществление торгов "Крымской бирже", зарегистрированной в Симферополе. Отмечалось, что биржа будет осуществлять деятельность как товарная биржа и оказывать услуги по проведению организованных торгов сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием.

Государственные закупочные интервенции зерна урожая 2015 года стартовали 1 июля. Госагентом при проведении интервенций является "Объединенная зерновая компания". По данным МСХ, общий объем зерна федерального интервенционного фонда по состоянию на 30 июня составляет 1,888 миллиона тонн зерна на сумму 11,786 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: