Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию

07 декабря 2017, 11:21

Расширить «границы» позволил большой урожай. 

крым, экспорт зерна, индия, саудовская аравия, сирия

Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию. Так, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, урожай зерновых этого года позволил Крыму экспортировать продовольственное зерно в другие страны.

Рюмшин отметил, что в текущем году урожай зернобобовых культур составил более 1,7 миллионов тонн, тогда как урожайность превысила 32 центнера с гектара.

Благодаря этому, удалось полностью обеспечить потребность Республики Крым в качественном зерне, а также появилась возможность экспортировать в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию продовольственное зерно.


По словам Рюмшина, основой роста урожайности и валового сбора сельскохозяйственных культур является семеноводство. В частности, было сказано, что в этом году на государственную поддержку элитного семеноводства было выделено 42 миллиона рублей.

Также, по словам министра, в этом году на поддержку сельского хозяйства республики было выделено 2,3 миллиарда рублей, а ожидаемый объём производства продукции сельского хозяйства составит 68 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что как и в прошлом году,  приоритетами государственной поддержки в Крымк являются виноградарство, садоводство, промышленное скотоводство. 

Источник: aeconomy.ru

Также в разделе:

Крым собрал более 1,7 млн тонн зерна впервые за восемь лет...

Крым соберет рекордный урожай зерна в 2017 году...

Судно с зерном для Турции затонуло у берегов Крыма...

Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна...

Фермеры Крыма дошли до полумиллиона тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
5 октября 2017, 11:24
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”. “Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен...
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию
2 июня 2017, 11:43
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию "Это новый рынок, сложный, в силу понятных причин. Мы тоже должны осваивать его, мы должны экспортировать всюду, где нас ждут... Нам нужно агрессивную политику вести, расталкивать локтями и занимать эти ниши, - сказал он. - Мы...
Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы
27 февраля 2017, 12:07
Сирийский государственный закупщик зерна подписал контракты с компаниями о приобретении 1,2 миллиона тонн российской пшеницы, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. "Мы подписали шесть контрактов, каждый из которых на 200 тысяч тонн. Речь идет о местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: