Потерпевший крушение в Черном море сухогруз вёз в Турцию зерно

19 апреля 2017, 10:15

В спасательной операции задействованы почти 140 человек

черное море, крушение сухогруза, турция, украина, зерно,  «Герои Арсенала»

В акватории Черного моря продолжается поисковая операция по спасению членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза «Герои Арсенала». Всего задействовано 139 человек личного состава, 17 единиц техники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму 19 апреля.

Уточняется, что сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находились 12 членов экипажа (9 граждан Украины, два гражданина России и гражданин Грузии). Что стало причиной крушения, еще предстоит установить.

В настоящее время, по официальным данным МЧС Крыма, на танкер «Армада Навигатор» поднял один пострадавший. В тоже время СКР РФ сообщает о спасении нескольких членов экипажа.

Возглавляет спасательную операцию спасательное судно «Демидов». Также на место крушения направлен вертолет МЧС Ми-8. Прибыли в зону бедствия и подразделения Южно-регионального поисково-спасательного отряда из Сочи и Туапсе, в том числе шесть водолазов, а также подводный аппарат «Фалькон». Также в спасательной операции задействованы оперативные группы Главного управления, Новороссийского и Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона.

По данным СКР, сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение и затонул 19 апреля 2017 года примерно в 3:30 в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива.

Как сообщало ИА REGNUM, следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая...

В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу...

Урожайность зерновых в Крыму из-за засухи упала вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За прошлую неделю морпорты Украины увеличили отгрузку зерна в три раза
20 сентября 2018, 11:40
С 8 по 14 сентября 2018 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 433 тыс. т основных зерновых культур, что в 3 раза превышает показатель предыдущей недели (148 тыс. т с учетом актуализации данных). Об этом сообщает ИА «АПК-Информ». Максимальное увеличение объемов отгрузок...
Украина с начала года получила от экспорта зерна 4 млрд долларов
17 сентября 2018, 09:50
В январе-августе 2018 года Украина экспортировала 24,519 млн тонн зерновых культур на 4,218 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики. По информации Государственной фискальной службы (ГФС), удельный вес товарной группы в общем объеме экспорта в денежном...
Производство фуражного зерна в 2018/19 МГ прогнозируется на уровне 39,7 млн т — USDA
14 сентября 2018, 10:02
В Украине производство фуражного зерна в 2018/19 МГ прогнозируется на уровне 39,7 млн т, что на 0,4 млн т меньше предыдущего прогноза. Об этом сообщается в сентябрьском отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA). При этом по сравнению с 2017/18 МГ производство фуражного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: