В Крым переправят зерно из госзапасов

04 июля 2017, 12:34

Правительство РФ приняло решение об использовании части запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения потребностей животноводческих предприятий России.

зерно из госзапасов, крым

Сегодня основными поставщиками продовольственных товаров в Крым являются 23 региона России.

«Подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на биржах пшеницы, фуражного ячменя и ржи из запасов интервенционного фонда, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2008-2014 годах», — говорится в справке к документу.

Из текста распоряжения следует, передает ТАСС, что для потребности животноводческих хозяйств в кормах, в этом году будет реализовано до 1,35 тыс. тонн пшеницы 5-го класса и 2,7 тыс. тонн фуражного ячменя для поставки в Якутию, а также до 10 тыс. тонн пшеницы 4-го класса и 8 тыс. тонн фуражного ячменя для Камчатского края. Также в качестве сырья для производства муки до 4,6 тыс. тонн ржи будет реализовано в Республике Крым и до 1,95 тыс. тонн — в Севастополе.

По данным Российского зернового союза, из-за нехватки элеваторных мощностей и их устаревания аграрии ежегодно теряют не менее 10% своего урожая. Проблема усугубляется тем, что большая часть лучших зернохранилищ Сибири и Поволжья заняты интервенционным зерном прошлого урожая, аграрии опасаются, что под новый урожай мощностей может не хватить. В текущем году несколько регионов планируют обновить основные фонды зернохранилища и начать строительство новых.

Также в разделе:

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Севастополь будет поставлять зерно в Сирию...

Крым может потерять большую часть зерна из-за засухи...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха не помешает Крыму экспортировать зерно
25 июня 2018, 09:55
Несмотря на засуху и снижение урожайности зерновых, Крым даже в этих условиях способен обеспечить население полуострова пшеницей и даже отправлять излишки за пределы региона. Напомним, что вследствие отсутствия дождей руководитель республики Сергей Аксенов 2 июня подписал распоряжение о...
Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма
22 июня 2018, 14:31
Режим чрезвычайной ситуации введен еще в двух районах Республики Крым из-за гибели урожая в связи с засухой, сообщили в пятницу ТАСС минсельхозе региона. Ранее режим ЧС действовал в четырех районах: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском. "Режим ЧС уже действует в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: