В Крыму модернизировали хозяйства и собрали рекордный урожай

16 сентября 2015, 07:01

В эксклюзивном интервью Российскому Агротехническому Форуму, Министр сельского хозяйства Республики Крым Полищук Виталий Викторович рассказал, как в Крыму реализуется постановление 1432

 В Крыму модернизировали хозяйства и собрали рекордный урожай

Крымские аграрии намолотили более 1,4 млн тонн ранних зерновых культур, что на 264 тыс. тонн превышает показатель прошлого года и является рекордом за последние 5 лет.

Такая производительность обусловлена обновлением парка сельхозтехники, которое стало доступно благодаря постановлению Правительства 1432.
 
Аграрии Республики Крым в коллективном письме выразили благодарность  Министру сельского Хозяйства РФ Александру Ткачеву за возможность приобретения  современной отечественной сельхозтехники с максимальной скидкой 30% согласно Постановлению российского Правительства 1432.
 «Благодаря программе МСХ, после стольких лет ценового прессинга и засилья импортной техники, субсидия в 30% на отечественную технику, которая не уступает по характеристикам импортной и значительно выигрывает в стоимости обслуживания, дала возможность нам начать обновлять парк техники» - заявил деректор ООО «Южный берег» Котляревский Андрей Семенович.
 В то время как Президент и Правительство России ставят цели по увеличению производства собственной сельхозпродукции, российские фермеры вынуждены бороться с насущными проблемами: размер налогов, стоимость кредитов, цена топлива и удобрений – все это в высшей степени влияет на производственный цикл.  Для повышения конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции нужны современные технологии, а для этого фермеры должны иметь в своем парке современные энергонасыщенные тракторы, сельскохозяйственные машины и комбайны. Только наличие действительно эффективных мер поддержки позволит производителям сохранить и преумножить урожайность. Такой мерой для крымчан стала Программа 1432, согласно которой, крымские аграрии получают скидку эксклюзивную 30% на покупку отечественной сельхозтехники.
 
Аграрии заявили, что с учетом задач, которые ставит правительство по импортозамещению, в то время как импортная техника и ее обслуживание подорожали в два раза и более, в эффективности этой программы нельзя сомневаться. О том, как эффективно реализуется в Крыму Постановление 1432, рассказал Министр сельского хозяйства Республики Крым Полищук Виталий Викторович.
 
 - Виталий Викторович, как в Крыму реализуется постановление Правительства РФ 1432?
 
- Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года  № 1432 «Обутверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» реализуется на территории Республики Крым с 2015 года.
Благодаря изменениям внесенными Постановлением Правительства РФ от 04.06.2015 г. № 550в Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 года № 1432 сельхозтоваропроизводители Республики Крым с 17.06.2015г. берут с завода технику с 30 % скидкой, как на условиях лизинга, так и за собственные средства (до изменений скидка была - 15%).
По состоянию на 08.09.15г. Министерством сельского хозяйства Республики Крым зарегистрировано 71 договор купли-продажи сельскохозяйственной техники, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ от 27.12.2012 года № 1432, на 81 единицу техники:
- зерноуборочный комбайн – 64 ед.;
- другая сельскохозяйственная техника – 17 ед.
 
 - Как Правительство РФ поддерживает крымских фермером?

- В 2015 году на территории Республики Крым впервые реализуется подпрограмма «Развитие малых форм хозяйствования в АПК Республики Крым» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2017 годы, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 29.10.2014 года № 423.  
 
- Спасибо, Виталий Викторович, за беседу!
 
Крымские аграрии надеются, что действие Программы 1432 продолжится и в следующем году!

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно
27 октября 2016, 11:07
Крымские сельхозпроизводители испытывают серьезные проблемы с реализацией зерновых. Об этом сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, сейчас на повестке дня стоит вопрос – куда деть зерно: его...
В Крыму собрали рекордный урожай ранних зерновых культур
7 сентября 2015, 09:03
В Крыму в этом году собрали рекордный урожай ранних зерновых. Как стало известно, по итогам уборочной кампании зерновых культур уже намолочено  1,4 млн тонн, что на 264 тонны больше показателя 2014 года, а также является абсолютным рекордом за последние пять лет. Кроме того,...
Смогут ли крымские фермеры продать собранный урожай пшеницы?
15 июля 2015, 11:45
В Крыму в разгаре уборочная кампания по обмолоту ранних зерновых культур. Крестьяне надеялись на то, что уже хотя бы в этом году Россия защитит их от произвола зернотрейдеров, скупающих зерно по дешевке еще на корню или прямо из-под комбайнов. Но обещанные интервенционные закупки зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: