В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу

03 августа 2018, 09:02

Власти хотят перенаправить зерно на нужды крымчан

зерно, экспорт, крым, потребители

Крымские власти попросят Минсельхоз РФ разрешить им приостановить вывоз зерна за границу. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 2 августа сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы экспортируем зерно в Ирак, Иран, Сирию, уже около шести тысяч тонн отправили. Наши специалисты готовят письмо с просьбой приостановить вывоз, чтобы перенаправить его нашим потребителям, пока не соберём новый урожай», — уточнил Андрей Рюмшин.

По его словам, в резервах РК осталось более 200 тысяч тонн зерна, собранного в прошлые годы, также есть интервенционный фонд, в котором хранится 112 тысяч тон зерна.

«После уборки дадим возможность нашим крымским производителям хлебобулочных изделий выкупить его. Этот резерв хранился у нас три года», — добавил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сильной засухи вместо запланированного 1,7 миллиона тонн зерна в Крыму в 2018 году удалось собрать 880 тысяч тонн.

Источник: Регнум

Также в разделе:

На покупку элитных семян крымчане получат 91 млн рублей...

В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию
17 сентября 2018, 09:46
Поставки этого товара из России в Дамаск выросли в 2,5 раза. А в будущем появится и круизная пассажирская линия в Сирию. Речь идет об учреждении специальной судоходной компании, которая будет базироваться в Крыму. Этот проект глава Республики Крым Сергей Аксенов собирается обсудить с...
Засуха не помешает Крыму экспортировать зерно
25 июня 2018, 09:55
Несмотря на засуху и снижение урожайности зерновых, Крым даже в этих условиях способен обеспечить население полуострова пшеницей и даже отправлять излишки за пределы региона. Напомним, что вследствие отсутствия дождей руководитель республики Сергей Аксенов 2 июня подписал распоряжение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: