В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

17 июня 2016, 17:17

Министерство промышленной политики РК призывает представителей оптовой и розничной торговли подписать Меморандум взаимопонимания.

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

Минпромполитики разработало перечень продуктов, наценку на которые в торговой сети желательно ограничить. Список состоит из 30 пунктов. Те предприятия торговли и предприниматели, которые согласны принять такие условия до конца 2017 года, могут подписать Меморандум.

Оптовым поставщикам этот документ предписывает максимальную наценку в 8%. Розничные продавцы могут к оптовой цене добавить не более 5% для молока, сахара и подсолнечного масла, не более 10% – к цене сметаны жирностью 15%, хлеба и муки. 15%-ная наценка допускается на мясо, сыр и колбасу. Впрочем, в цену товара можно включать сверх того еще и документально подтвержденные транспортные и таможенные расходы.

Подписантам Минпром обещает насытить рынок Крыма социально значимыми продуктами, содействовать в организации «зеленых коридоров» для доставки скоропортящихся товаров.

В Меморандуме взаимопонимания, подписанном 13 марта 2015 года и действующем в настоящее время, определены оптовые надбавки на уровне 8%, надбавки в рознице – 15% на 22 наименования продуктов питания.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: