В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

17 июня 2016, 17:17

Министерство промышленной политики РК призывает представителей оптовой и розничной торговли подписать Меморандум взаимопонимания.

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

Минпромполитики разработало перечень продуктов, наценку на которые в торговой сети желательно ограничить. Список состоит из 30 пунктов. Те предприятия торговли и предприниматели, которые согласны принять такие условия до конца 2017 года, могут подписать Меморандум.

Оптовым поставщикам этот документ предписывает максимальную наценку в 8%. Розничные продавцы могут к оптовой цене добавить не более 5% для молока, сахара и подсолнечного масла, не более 10% – к цене сметаны жирностью 15%, хлеба и муки. 15%-ная наценка допускается на мясо, сыр и колбасу. Впрочем, в цену товара можно включать сверх того еще и документально подтвержденные транспортные и таможенные расходы.

Подписантам Минпром обещает насытить рынок Крыма социально значимыми продуктами, содействовать в организации «зеленых коридоров» для доставки скоропортящихся товаров.

В Меморандуме взаимопонимания, подписанном 13 марта 2015 года и действующем в настоящее время, определены оптовые надбавки на уровне 8%, надбавки в рознице – 15% на 22 наименования продуктов питания.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Сирия предлагает построить в Крыму хаб для стабилизации поставок зерна...

Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию...

Крым собрал более 1,7 млн тонн зерна впервые за восемь лет...

Крым соберет рекордный урожай зерна в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: