,

В Крыму уже намолотили 309 тысяч тонн зерна

04 июля 2017, 12:37

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Крыма, на утро понедельника зерновые обмолочены на площади 102 050,2 га, что составило 18,8% от всех площадей.

крым, уборочная кампания

Средняя урожайность зерновых – 30,3 центнера с гектара. 
 

Обошлись своей техникой

Стартовала уборочная кампания ранних зерновых в конце минувшей недели. Работа началась сразу в 12 муниципальных образованиях Крыма. Чуть позже подключились остальные. 

– На сегодня стартовали все районы, Бахчисарай буквально на выходных присоединился к уборке, – сообщили вчера «Крымской газете» в Министерстве сельского хозяйства РК.

Кстати, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин в первые дни жатвы не просто выехал лично проконтролировать, как идёт работа, но и сел за руль комбайна. Он убрал 2,1 гектара посевов и намолотил около 15 тонн озимого ячменя. 

1,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур ожидают получить в этом году в Крыму.

Всего в этом году предстоит убрать 543 тысячи га ранних зерновых, пшеницы ожидается собрать более 600 тысяч тонн. В прошлом году площадь 
под ранними зерновыми была значительно меньше – 493 тысячи га.

Что касается зерноуборочной техники, то в основном районы обходятся своей. Не хватило комбайнов только в Джанкойском районе, сюда привлекли около 70 единиц техники из других хозяйств Крыма.

Где хранить?  

После того как весь урожай будет собран, станет актуальным не менее важный вопрос – где хранить зерно. По словам министра Андрея Рюмшина, здесь проблем не должно возникнуть, так как мощности готовы к приёму зерна урожая 2017 года.

Всего в Крыму 19 зерновых складов и припортовых элеваторов. Общая ёмкость единовременного хранения зерна составляет 832,3 тысячи тонн. На данный момент занято 20% зернохранилищ. Директора элеваторов и руководители сельхозуправлений районных администраций рапортовали на днях о готовности лабораторий осуществлять контроль за качеством зерна.

– Наша задача – не только убрать, но и в полном объёме сохранить урожай этого года, – подчеркнул Андрей Рюмшин. – Прошу не обижать хлеборобов, дать им оптимальную цену на покупку и хранение зерна. Нужно сделать всё, чтобы зерно крымских сельхозтоваропроизводителей максимально осталось в Крыму. Это стратегический вопрос продовольственной безопасности нашей республики. 

Источник: gazetacrimea.ru

Также в разделе:

В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы...

Крым собирается создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию...

Из-за засухи аграрии Крыма недополучили более 4 миллиардов рублей доходов от урожая...

В Крыму просят приостановить вывоз зерна за границу...

Урожайность зерновых в Крыму из-за засухи упала вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым собрал более 1,7 млн тонн зерна впервые за восемь лет
8 августа 2017, 14:48
В Минсельхозе отметили, что наибольшая урожайность зафиксирована в Южном федеральном округе Валовый сбор зерновых культур в Республике Крым впервые за восемь лет достиг 1,7 млн тонн. Об этом сообщила пресс-службе регионального Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Андрея...
Темп уборочной кампании в стране пока на треть отстает от показателей 2016 года
13 июля 2017, 09:44
Темп уборочной кампании в стране пока на треть отстает от показателей 2016 года Аграрии Краснодарского края рассчитывают собрать урожай зерна не меньше, чем в 2016-м, а, возможно, даже смогут превзойти показатель прошлого года, рассказал «Агроинвестору»...
Фермеры Крыма дошли до полумиллиона тонн зерна
10 июля 2017, 11:56
Крымские фермеры подвели предварительные итоги уборки. На сегодня они собрали 500 тыс. тонн ранних колосовых зерновых из более 170 тыс. гектар или почти 30,4 процентов посевов, сообщили в республиканском минсельхозе. Лучшим по сбору среди районов оказался Красногвардейский, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: