Власти РФ направят 400 млн рублей на поддержку АПК Крыма

06 июня 2014, 12:17

Около 400 млн рублей будет направлено в этом году на поддержку растениеводства и животноводства в Крыму, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Власти РФ направят 400 млн рублей на поддержку АПК Крыма

«В этом году бюджетам Крыма и Севастополя планируется выделить на поддержку региональных программ в области растениеводства почти 340 млн рублей и около 70 млн рублей будет направлено на развитие животноводства«, – сказал он.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров в свою очередь пояснил, что в 2014 году в Крыму предусмотрен упрощенный порядок предоставления федеральных субсидий в рамках финансовой поддержки региональных программ без софинансирования из бюджетов Крыма и Севастополя. Так, для поддержки сельскохозяйственных программ Крыма в области растениеводства предусмотрены 310,86 млн рублей, в области животноводства – 65,83 млн рублей, для Севастополя – соответственно 29,07 млн рублей и 4,04 млн рублей, сообщает ИА Крыминформ.

С 2015 года предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и Севастополя будет осуществляться на общих условиях в соответствии с положениями госпрограммы.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Крым собрал более 1,7 млн тонн зерна впервые за восемь лет...

Крым соберет рекордный урожай зерна в 2017 году...

Судно с зерном для Турции затонуло у берегов Крыма...

Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна...

Фермеры Крыма дошли до полумиллиона тонн зерна...

В Крыму уже намолотили 309 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам
21 августа 2015, 11:27
Правительство выделит регионам 30 миллиардов рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам для аграриев. Средства аграрии получат в виде субсидий, распределены они будут на отрасли растениеводства и животноводства, пишет «Российская газета».  Основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: