Зерноуборочные комбайны пришли в крымское хозяйство вовремя

17 июня 2014, 12:01

Росагролизинг совместно с Ростсельмаш и ПК Агромастер поставил в ООО «Птицекомплекс – Агро» пять зерноуборочных комбайнов «TORUM 740» и два посевных комплекса «Agrator DK – 7200».

Зерноуборочные комбайны пришли в крымское хозяйство вовремя

Участники автопробега Росагролизинга по Республике Крым посетили ООО «Птицекомплекс – Агро», расположенное в Красногвардейском районе. Здесь на площади 10 000 га аграрии возделывают пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Однако основной культурой является соя, посевные площади которой составляют примерно 5 000 га. В хозяйстве имеются тракторы, автотранспортные средства, навесное и прицепное оборудование.

Весенние полевые работы на полях предприятия прошли успешно. Однако возникли трудности с уборкой урожая. Собственных средств на покупку уборочных машин у ООО «Птицекомплекс – Агро» нет, а брать на эти цели кредит в банке под высокую процентную ставку невыгодно, говорит главный инженер Олег Цимбалюк. Раньше предприятие арендовало комбайны в других областях Украины, однако в свете последних событий Крым остался без техники, а убирать урожай как-то нужно.

В трудную минуту на помощь пришел Росагролизинг. Пять современных зерноуборочных машин «TORUM 740» и два посевных комплекса «Agrator DK – 7200» аграрии заказали заранее, опасаясь того, что технику не успеют поставить до начала уборочной кампании. К слову, на предприятии сомневались насчет того, придет ли техника в принципе: в составе Украины правом на лизинг обладали только избранные, к числу которых красногвардейское предприятие не относилось. Росагролизинг оперативно отреагировал на заявку и поставил сначала зерноуборочные комбайны, а потом и посевные комплексы, причем без предоплаты. И что самое главное – очень быстро: за месяц до старта уборочных работ. Новая техника поможет аграриям собрать хороший урожай.

Четкое выполнение Росагролизингом своих обязательств, способствовало тому, что ООО «Птицекомплекс – Агро» подписало еще один договор на поставку по программе федерального лизинга еще пяти тракторов, прибытие которых ожидается со дня на день, сообщил руководитель хозяйства Иван Иваняс.

Всего за время сотрудничества Росагролизинг поставил на полуостров 56 зерноуборочных машин, 12 тракторов, 3 автомобиля и 18 единиц прочей сельхозтехники и оборудования.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В октябре на экспорт отправили 55 тыс. тонн крымского зерна...

Урожай-2016: Крым не знает, куда девать зерно...

Государство уже закупило у крымских аграриев зерно на полмиллиарда рублей...

Из Крыма экспортировали 220 тыс. тонн зерна, – Россельхознадзор...

Государство в четверг купило в Крыму всего 0,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: