Катастрофу с озимыми в Крыму из-за погоды обсуждают СМИ

24 ноября 2019, 12:06

По словам министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, говорить о показателях урожая озимых 2020 года в Крыму преждевременно. Дальнейшее развитие всходов будет находиться в прямой зависимости от осадков и увлажнения почвы

сельское хозяйство, апк, урожай, зерно

Заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК прокомментировал ситуацию в АПК в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«В средствах массовой информации бурно обсуждается состояние озимых всходов, которые не получили достаточного количества влаги. Сегодня преждевременно прогнозировать, каким будет урожай зерновых в следующем году. Дальнейшее развитие всходов будет находиться в прямой зависимости от осадков и увлажнения почвы», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Вице-премьер также акцентировал внимание на том, что все работы были выполнены с соблюдением агротехнологических норм, применением качественных семян.

«Особенности крымского климата позволяют получать всходы в декабре и даже в январе. При достаточном количестве осадков в течение ближайшего времени мы имеем все шансы получить урожай озимых зерновых», - рассказал заместитель Председателя Совета министров.

Андрей Рюмшин также подчеркнул, что совместно с НИИ сельского хозяйства Крыма для всех районов были проведены кустовые совещания с рекомендациями.

«Ситуация полностью под контролем, мы работаем в тесной связке с представителями районных администраций, руководителями территориальных представительств федеральных органов управления АПК в Крыму. Сев озимых зерновых, по нашим рекомендациям, производился на две недели позже установленных сроков из-за недостатка влаги в почве. И те, кто не прислушался к советам экспертов и начал посевную раньше, в том числе сегодня получают негативный результат», - рассказал Андрей Рюмшин.

Заместитель председателя Правительства отметил, что на сегодняшний день практическая помощь предприятиям АПК Крыма оказывается по нескольким направлениям. Министерство продолжает работу по предоставлению мер государственной поддержки в 2019 году сельхозтоваропроизводителям по направлению субсидирования приобретения элитных семян, приобретения дизельного топлива и других. Отрабатываются проекты региональных нормативно – правовых актов по поддержке сельскохозяйственных предприятий в 2020 году.

«Учитывая большой опыт руководителей сельскохозяйственных предприятий Крыма и взаимодействие всех органов власти Республики Крым, ответственных за аграрный сектор, а также помощь научных организаций продовольственная безопасность жителей и гостей Крыма будет обеспечена», - заверил Андрей Рюмшин.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

У крымских аграриев сельхозтехника к посевной готова...

Крымские аграрии засеяли 50% площади озимых культур...

В Крыму начала действовать программа по выдаче льготной сельской ипотеки...

В Крыму к севу озимых подготовили 85% посевных площадей...

В Крыму намолочено 1,12 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IT не быстро подключается к подъему сельского хозяйства
19 августа 2020, 07:07
Внедрение платформ по автоматизации поставок, биотехнологий и решений по управлению фермами позволит увеличить прибыльность российского АПК с текущих 350 млрд руб. почти вдвое в течение пяти лет, подсчитали в Россельхозбанке. Эксперты называют эти прогнозы чрезвычайно оптимистичными, указывая, что...
В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции
14 ноября 2019, 08:46
Экспорт сельхоз продукции в 2018 году составил лишь 1 трлн тенге. Невысокий показатель связан с низким объемом выпуска продукции. При этом перспективы развития АПК в Казахстане достаточно высоки – страна может увеличить доходность в 2,5 раза за счет производства льна, сои и...
Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным
4 декабря 2018, 10:30
Поток «санкционной» пищевой продукции, проникающей в Россию по серым каналам, стремительно нарастает. За 11 месяцев этого года ФТС изъяла и уничтожила на 80% больше еды, чем за тот же период 2017 года. Наибольшее количество запрещенной продукции поставлено из Польши, Украины, Литвы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: