Крымские аграрии удвоят гуманитарные поставки зерна

12 августа 2019, 10:22

Крымские сельхозпроизводители до конца текущего года планируют почти вдвое увеличить поставки зерна и продукции из него в Сирию и другие страны в рамках гуманитарной помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Владимира Анюхина.Крымские аграрии удвоят гуманитарные поставки зерна

По его словам, экспорт составит не менее полумиллиона, а при наилучших прогнозах – не менее 600 тысяч тонн. Замминистра объяснил, что к концу года производство значительно увеличится, так как «рынок дополнительно формируется». Также примерно столько же будет ввозиться отрубей и пшеничной муки.  

Анюхин напомнил, что за первое полугодие часть зерна получили пять основных стран-импортеров по контракту: Египет, Сирия, Ливия, Ливани Саудовская Аравия. Они получили около 149 тысяч тонн. В прошлом году в эти страны было направлено около 330 тысяч тонн продукции из портов в Керчи, Севастополе и Феодосии и кубанского порта Кавказ.

Ранее в минсельхозе региона сообщили, что на начало этой недели местные фермеры завершили уборку зерновых и зернобобовых, собрав 1,694 миллиона тонн  или вдвое больше чем годом ранее. Это немного не дотянуло до рекорда в 2017 году в 1,733 миллиона. Средняя урожайность выросла почти на столько же – с 16 до 30 центнеров с гектара.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Крымские аграрии ожидают рекордного за последние 20 лет урожая зерновых...

В Крыму 100% семян яровых зерновых и зернобобовых соответствуют ГОСТу...

Из Крыма в Сирию отправят сотни тысяч тонн зерна...

Крым намерен повторить рекорд 2017 года по урожаю зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: