Россия разрешила льготные покупки ржи предприятиям Крыма

12 мая 2015, 11:28

Правительство России разрешило продажу в Севастополе и Республике Крым почти 4 тыс. т ржи без проведения биржевых торгов.

Россия разрешила льготные покупки ржи предприятиям Крыма

Выделение ржи происходит из запасов государственного интервенционного фонда. Все права на продажу переданы сразу Севастополю. Соответствующее решение опубликовали 8 мая на официальном портале раскрытия правовой информации. Документ вменяет Минсельхозу РФ обеспечить реализацию зерна мукомольным предприятиям региона по себестоимости и на условиях предоплаты. Список предприятий, которым разрешена покупка на льготных условиях, должны разработать Совет министров Крыма и правительство города Севастополь. На это дается две недели. После этого список поступит в Минсельхоз РФ, где его рассмотрят дополнительно.

Ранее Россия ввела дополнительный налог на экспортное зерно в размере 15% от общей стоимости и не меньше 35 евро за тонну. Дополнительный налог действителен до 1 июня. По мнению аналитиков, Россия рискует утратить привычные рынки сбыта.

Источник: replyua.ne

Также в разделе:

Озимые взошли в Крыму на 72% площади....

Катастрофу с озимыми в Крыму из-за погоды обсуждают СМИ...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Крымские аграрии ожидают рекордного за последние 20 лет урожая зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства
15 октября 2019, 11:41
В сельском хозяйстве Крыма задействованы более 100 тысяч человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Агропромышленный комплекс — одна из важнейших сфер экономики полуострова. У нас в сельской местности проживает 48% населения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: