В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

28 июля 2014, 11:22

В Крыму с 1 августа 2014г. года вводится процедура контроля транзита товаров с территории Украины на территорию материковой России через паромные переправы Керчь и Феодосия. Об этом говорится в сообщении правительства Крыма.

В Крыму с 1 августа вводится контроль транзита товаров из Украины в Россию

Как отмечается в сообщении, данные мероприятия не меняют и не ограничивают ввоз товаров с территории Украины в Республику Крым.

Процедура контроля транзита с Украины в материковую Россию разбивается на две части: документальная проверка в Симферополе и внесение данных о транспортных средствах и грузах в единый Реестр согласования вывоза (РСВ), а также физический досмотр транспортных средств в портах Керчи и Феодосии. Пункты контроля в портах в настоящее время оборудуются.

Кроме того, создается единая электронная база РСВ, куда грузоотправители могут с 28 июля 2014г. внести данные в виде заявок о вывозе товаров на материковую часть России.

Для обеспечения беспрепятственного вывоза продукции крымских производителей необходимо заранее согласовать с комиссией, в которую входят сотрудники Россельхознадзора, ФТС, Ветеринарной службы и МВД, порядок вывоза и включения их в приоритетный список РСВ.

Для крымских производителей также предусмотрен согласовательный порядок пропуска автомобилей для товаров с процентом переработки более 50%.

Порожний автотранспорт будет вноситься в РСВ непосредственно на пункте пропуска и допускаться к переправе в обычном порядке.

 

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

Озимые взошли в Крыму на 72% площади....

Катастрофу с озимыми в Крыму из-за погоды обсуждают СМИ...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Крымские аграрии ожидают рекордного за последние 20 лет урожая зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго
27 февраля 2019, 10:33
Инициатива федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в минсельхозе, пишет «Коммерсантъ». В минсельхозе посчитали, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: